Gustavo Giacometti é campeão brasileiro Pré-Juvenil com melhor volta do torneio

gustavo

Gustavo Giacometti é o mais novo campeão brasileiro Pré-Juvenil de golfe. O jogador do Graciosa Country Club conquistou o título nesta sexta-feira (5), no 34º Campeonato Brasileiro Juvenil e Pré-Juvenil, disputado no Gávea Golf, no Rio de Janeiro. O paulista Eduardo Matarazzo, do São Fernando, venceu na categoria Juvenil.

Gustavo foi o responsável pela melhor volta do torneio (66) e venceu de ponta a ponta, com uma vantagem de 12 tacadas para o segundo colocado, o chileno Diego Roman. O golfista ainda ficou na quarta posição geral, com 217 (77-66-74) tacadas, empatado com Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, o número 1 do Brasil (75-69-73).

FEMININO – A carioca Maitri Peychaux, do Campo Olímpico, levou os dois títulos, de virada, e ainda entrou para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR). A gaúcha Maria Eugenia Peres, do Porto Alegre Country Club (PACC), ficou em segundo, como a melhor juvenil.

Destaque para a paranaense Isabela Hammond, do Iguassu Falls, que chegou a liderar a competição nos dois primeiros dias, mas acabou na terceira posição, empatada com as chilenas Francisca Flores e Manuela Sapunar.

Na categoria até 13 anos, outro destaque da FPCG. Lucas Imperatriz, do Royal Golf, de Londrina, ficou em terceiro, com 222 (73-71-78).

O 34º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil, organizado pela Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe), teve o apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias, além da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ) e do Gávea Golf & Country Club.