campeoes

Gustavo Giacometti e Isabela Hammond são os campeões do 40º Aberto de Golfe do Clube Curitibano, disputado neste final de semana, dias 12 e 13 de outubro. O torneio, um dos mais antigos e tradicionais do país é apresentado pelo Consórcio Servopa. Roberto Paciornik e Zenilda Alves foram os vice-campeões.

Rafael Laurnagaray venceu na categoria M1 e Fábio Kokubu na M2. Ariane Sperafico foi a primeira colocada na categoria F1 e Elia Dagnoluzzo na F2.

Esta foi a segunda etapa do Aberto que já havia premiado, no primeiro final de semana de outubro, Tanya Kozicki de Mello, Leonardo Diniz e Giovani Gionedis, campeões nas categorias F3, M3 e M4.

As disputas somaram pontos para o ranking estadual da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPCG) além do ranking interno do clube.

Segunda etapa

A segunda etapa do Aberto reforçou o talento dos jovens golfistas paranaenses com dois atletas juvenis vencendo a competição.

Giacometti, brasileiro melhor colocado no 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe, realizado no Clube no final de setembro garantiu o título com três tacadas de vantagem para Paciornik, que havia encerrado o sábado na liderança do torneio. Foram 143 (73/70) contra 146 (70/76). O terceiro lugar ficou com a terceira posição com 149 (73/76).

Já Isabela dominou desde a primeira volta e venceu com ampla vantagem. A golfista conquistou a taça com 14 tacadas abaixo da vice-campeã com 158 x 172 de Zenilda e Ariane Sperafico, terceira colocada.

Os prêmios especiais ficaram com Eduardo Leal – melhor Gross Sênior, Guilherme Antunes – melhor Gross Pré Sênior e Victor Hammond – melhor Gross Juvenil.

Ainda foram premiados por Near Pin, Maria Cristina Bueno e Roberto Dias, além do Longest Drive para Isabela Hammond e Diego Aragon.

Homenagem

Um dos fundadores e primeiro presidente da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPCG), José Pinto Dias Gonçalves, foi homenageado, durante a disputa do Aberto. Marreco, como é conhecido, foi vice-campeão da primeira edição do torneio.

A FPCG conta com os patrocínios de Águas Sferriê, All Wert Empreendimentos, Exclusive Guest, Impact Jóias, J. Assad Imóveis e NH Hotels.