Gustavo

O Paranaense Gustavo Giacometti foi o brasileiro melhor colocado no 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe, realizado no Clube Curitibano, de 25 a 28 de setembro.

Gustavo, do Graciosa Country Club, ficou na 6ª posição na disputa individual, jogando mais 10. O trio brasileiro, composto ainda pelo outro paranaense, Pietro Milano, do Alphaville Graciosa Clube e o paulista Arthur Fernandes, ficou com a 7ª posição por equipes. O time feminino ficou no quinto lugar.

O torneio contou com a participação de sessenta jogadores de dez países: Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela. O grande destaque da competição ficou com os golfistas da Colômbia que conquistaram três títulos: individual e equipe no masculino e nas duplas mistas.

Vencedores – O colombiano Emilio Velez e a peruana Alexandra Snyder foram os grandes campeões e ajudaram seus países a conquistar também a competição por equipes.

O Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe foi organizado pela Federação Sul-Americana de Golfe, com apoio da Confederação Brasileira de Golfe, R&A, Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e Clube Curitibano.

A delegação brasileira participou do torneio com o apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias.